
- 1h10min
Pouletbrüstli in Zitronenmilch

- Zubereiten: 40min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 40g
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Pouletbrüstli in Zitronenmilch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sud: | |
| 1 l | Vollmilch |
| 1½ TL | Hühnerbouillonpaste |
| 3 | Zitronengrasstängel, zerquetscht |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
| 4 | Petersilienstängel |
| 2 - 3 | Thymianzweige |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Sauce: | |
| 1½ EL | Butter |
| 1½ EL | Mehl |
| 5,5 dl | Sud |
| 1½ - 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| ¾ - 1 TL | Zucker |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| Zitronenschnitze und glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Sud: Alle Zutaten aufkochen. Pfanne beiseite stellen, Sud 30 Minuten ziehen lassen. Pouletbrüstchen hineinlegen, knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Sud absieben, für die Sauce beiseite stellen.
- Sauce: Butter schmelzen. Mehl zugeben, andünsten. 4,5 dl Sud unter ständigem Rühren dazugiessen und aufkochen, 8-10 Minuten köcheln. Evtl. mit Sud verdünnen. Zitronensaft und Petersilie dazumischen, Zucker beifügen, würzen.
- Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, mit etwas Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









