• Imprimer
Blancs de poulet au lait citronné
  • 1h10min
Blancs de poulet au lait citronné

Blancs de poulet au lait citronné

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 8 avis)
back to top

Blancs de poulet au lait citronné

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Bouillon:
1 lde lait entier
1½ ccde pâte de bouillon de poule
3 tigesde citronnelle écrasées
1 goussed'ail pressée
½ ccde grains de poivre noir concassés
4 brinsde persil
2 - 3 brinsde thym
4blancs de poulet
Sauce:
1½ csde beurre
1½ csde farine
5,5 dlde bouillon
1½ - 2 csde jus de citron
1 csde persil ciselé
¾ - 1 ccde sucre
sel, poivre blanc
quartiers de citron et persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Infusion: env. 30 min
  1. Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le bouillon 30 min. Ajouter les blancs de poulet, laisser infuser 12-15 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Retirer du feu, réserver au four. Passer le bouillon au tamis, réserver pour la sauce.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser 4,5 dl de bouillon en remuant fréquemment et porter à ébullition, mijoter 8-10 min. Éventuellement diluer avec du bouillon. Incorporer le jus de citron et le persil, ajouter le sucre, saler, ajouter le poivre blanc.
  3. Couper les blancs de poulet de biais, dresser dans des bols chauds avec un peu de sauce, décorer. Servir avec le reste de sauce.

Par portion:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.