• Drucken
Vanille-Gugelhopf
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Vanille-Gugelhopf

Vanille-Gugelhopf

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Vanille-Gugelhopf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gugelhopfform 1.25-1.5 l
Butter und Mehl für die Form
200 gButter, weich
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
¼ TLSalz
150 gSchweizer Mascarpone, cremig gerührt
3Eier
350 gMehl
TLBackpulver
1 dlMilch
2 - 3 ELPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  4. Puderzucker mit Vanillemark verreiben. Gugelhopf damit bestäuben.

Statt einer grossen Form 4 Gugelhopfförmchen von je ca. 4 dl Inhalt verwenden. Backzeit: 30-35 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.