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Vanille-Gugelhopf
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Vanille-Gugelhopf

Vanille-Gugelhopf

Saison
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Vanille-Gugelhopf

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Gugelhopfform von 1,25-1,5 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
¼ TL Salz
150 g Schweizer Mascarpone, cremig gerührt
3 Eier
350 g Mehl
1½ TL Backpulver
1 dl Milch
2-3 EL Puderzucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  4. Puderzucker mit Vanillemark verreiben. Gugelhopf damit bestäuben.

Statt einer grossen Form 4 Gugelhopfförmchen von je ca. 4 dl Inhalt verwenden. Backzeit: 30-35 Minuten.

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

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