• Drucken
Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)
  • 30min
Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)

Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Lust auf Fisch? Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht. Frischer Fisch gebraten, dazu gibt es Rüebli und würzigen Kräuterquark.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 60g

  • Drucken
back to top

Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kräuterquark:
1 kgHalbfettquark
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
4 - 6 ELfrische oder getrocknete Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale
Gemüse:
1 kgRüebli , gerüstet, in Stücke geschnitten
Mandelfisch:
75 gMandelblättchen oder -splitter
8Fischfilets à ca. 75 g, z.B. Saibling
Salz, Pfeffer
1 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Quark: Alle Zutaten verrühren.
  2. Rüebli im Siebeinsatz im Wasserdampf leicht knackig garen.
  3. Mandelfisch: Mandelblättchen in der Bratpfanne rösten, beiseite stellen. Fisch würzen, mit wenig Mehl bestäuben. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten.
  4. Fisch auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Gemüse und Kräuterquark dazu anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 60g