
- 1h20min
Gemüse-Kartoffelstock-Kuchen mit Schinken
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 14g
back to top
Gemüse-Kartoffelstock-Kuchen mit Schinken
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Sauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | gehackte Pelati (mit Saft) |
| ½ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| Kuchen: | |
| 150 g | Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 150 g | Kohlrabi, gerüstet, in Julienne geschnitten |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| ca. 700 g | Kartoffelstock |
| 3 | Eigelb |
| 125 g | Mehl |
| 150 g | Bauernschinken, gewürfelt |
| je 60 g | Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 40 g | Kresse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker zugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln, würzen.
- Kuchen: Champignons in Bratbutter braten, herausnehmen, warm stellen. Bundzwiebel und Kohlrabi in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen. Zu den Champignons geben.
- Kartoffelstockreste glatt rühren, mit Eigelben und Mehl mischen. Schinken und Käse dazugeben. Pilz-Gemüsemischung unter den Kartoffelteig mischen. Eischnee darunterziehen, würzen.
- Kartoffelteig in die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, 5-10 Minuten stehen lassen.
- Kresse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen mit einer Bratschaufel in Stücke teilen oder schneiden. Mit der Sauce servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









