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Schokoladen-Parfait
  • 40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Parfait

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Saison
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Schokoladen-Parfait

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von 24 cm Länge
Backpapier für die Form
Parfait:
3Eiweiss
1 PriseSalz
3 ELZucker
3Eigelb
2,5 dlRahm, steif geschlagen
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen
Pistazien-Pesto:
25 gPistazien
25 ggeschälte Mandeln
2 - 3 ELZucker
ca. 3 ELOrangensaft
½ ELGrand Marnier oder Amaretto, nach Belieben
wenig Kakaopulver, zum Bestäuben
violette Zuckerblümchen, Kügelchen und gehackte Pistazien zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: 6 Stunden oder über Nacht

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  1. Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe kurz darunter rühren. Rahm mit der flüssigen Schokolade mischen, sorgfältig unter die Eiermasse ziehen und in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
  2. Pesto: Pistazien und Mandeln mit dem Zucker im Cutter sehr fein hacken/mahlen, nach Belieben mit Orangensaft und Grand Marnier oder Amaretto glattrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Parfait auf ein Brett stürzen, Papier entfernen, Parfait in Tranchen schneiden und auf Teller geben, Pistazien-Pesto dazugeben, garnieren.

Das Parfait lässt sich 2-3 Wochen tiefkühlen.
Pistazien durch Kürbiskerne ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 7g

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