
- 1h25min
Lattich-Mais-Wickel
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 32g
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Lattich-Mais-Wickel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
| Alufolie zum Zudecken | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
| 150 g | grober Maisgriess, z.B. Bramata |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
| 18 | Lattichblätter |
| 16 dünne Tranchen | Schinken |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 TL | Maisstärke |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 Tranchen | Schinken, in feine Streifen geschnitten |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| einige Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Milchwasser aufkochen, würzen. Maisgriess einlaufen lassen, unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen.
- Lattichblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. 16 Blätter flach auslegen, je mit einer Schinkentranche belegen. Restliche 2 Lattichblätter fein hacken und mit Mozzarella unter die Füllung rühren.
- Füllung auf den Lattichblättern verteilen, satt aufwickeln und in die ausgebutterte Form legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Wickel giessen. Zugedeckt in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Schinken, Sbrinz und Butterflocken darüber geben, kurz unter dem Ofengrill überbacken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









