
- 40min
Poulet-Kräuter-Rollen
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 39g
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Poulet-Kräuter-Rollen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| 4 | Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger halbiert (8 Stück) und flach geklopft |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 2 EL | Paniermehl |
| 3 - 4 EL | Rahm |
| Sauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
| ca. 1 dl | Hühnerbouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| je 2 EL | glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten |
| wenig Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft | |
| Salz, Pfeffer | |
| Schnittlauch und Zitronenscheiben zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Das Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, auf dem Poulet verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Pouletröllchen in der heissen Bratbutter rundum 10-12 Minuten braten, auf eine Platte legen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
- Poulet-Kräuter-Rollen auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren.
Dazu passen Gemüse und Reis.
Die Poulet-Kräuter-Rollen über dem Dampf 10-15 Minuten garen.
Statt Poulet Kalbfleisch verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









