
- 50min
Krautstiel-Fleischröllchen
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 43g
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Krautstiel-Fleischröllchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| Fleischröllchen: | |
| 8 | dünne Kalbsplätzchen, vom Metzger dünn geklopft |
| Salz, Pfeffer | |
| 80 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 8 Tranchen | Rohschinken |
| 4 | Krautstielblätter (Stielmangold), blanchiert, abgetropft, längs halbiert |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Jus: | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| Krautstielgemüse: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Krautstiele, gerüstet, in feinen Streifen |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| 1 - 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| glattblättrige Petersilie und Zitronenzesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Röllchen: Fleisch flach auslegen, würzen. Frischkäse darauf verstreichen. Rohschinken und Krautstielblättchen darauflegen, mit Zitronenschale bestreuen. Plätzchen aufrollen, zubinden und in der heissen Bratbutter rundum 4-6 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Jus: Bratsatz mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Krautstiele mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, mit Zitronenschale, -saft und Petersilie mischen, würzen.
- Fleischröllchen kurz im Jus erhitzen, nicht kochen.
- Krautstielgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Fleischröllchen daraufgeben, garnieren, mit dem Jus servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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