
- 5h21min
- Vegetarisch
Herzroulade mit Schokoladenfüllung

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 6min
- Ruhezeit: 4h30min
- Auf dem Tisch in: 5h21min
1 Stück enthält:
Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g
back to top
Herzroulade mit Schokoladenfüllung
Zutaten
9 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 2,25 dl | Vollrahm |
| 200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 2 - 3 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
| Biskuit: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Puderzucker |
| 3 | Eigelb |
| 60 g | Mehl |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1 EL | Kakaopulver |
| Zucker zum Wenden | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen6min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h21min
Ansicht wechseln
- Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade beifügen, schmelzen. Likör oder Orangensaft beifügen, auskühlen lassen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. 4 EL davon in ein Schüsselchen geben, Kakao dazusieben, darunterrühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 8-10 mm dick ausstreichen. Eine kleine Ecke des Plastikbeutels wegschneiden und gleichmässig in Reihen mit einem Abstand von ca. 4 cm Punkte von ca. 1,5 cm Ø auf den Teig spritzen. Mit einer Stricknadel oder einem Spiessli reihenweise in gleicher Richtung durch die Punkte fahren, so dass Herzen entstehen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.
- Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch wenden, Backpapier abziehen. Biskuitränder säubern. Schokolade-Rahm mit dem Mixer steif schlagen, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand daraufstreichen. Biskuit aufrollen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Roulade in Stücke schneiden, auf Desserttellern anrichten.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













