
- 5h21min
- Vegetarisch
Herzroulade mit Schokoladenfüllung
Saison
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Herzroulade mit Schokoladenfüllung
Zutaten
Für 8-10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
2,25 dl Vollrahm | |
200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt | |
2 - 3 EL Orangenlikör oder Orangensaft | |
Biskuit: | |
3 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
75 g Puderzucker | |
3 Eigelb | |
60 g Mehl | |
2 EL Maisstärke | |
1 EL Kakaopulver | |
Zucker zum Wenden |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen6min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h21min
- Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade beifügen, schmelzen. Likör oder Orangensaft beifügen, auskühlen lassen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. 4 EL davon in ein Schüsselchen geben, Kakao dazusieben, darunterrühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 8-10 mm dick ausstreichen. Eine kleine Ecke des Plastikbeutels wegschneiden und gleichmässig in Reihen mit einem Abstand von ca. 4 cm Punkte von ca. 1,5 cm Ø auf den Teig spritzen. Mit einer Stricknadel oder einem Spiessli reihenweise in gleicher Richtung durch die Punkte fahren, so dass Herzen entstehen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.
- Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch wenden, Backpapier abziehen. Biskuitränder säubern. Schokolade-Rahm mit dem Mixer steif schlagen, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand daraufstreichen. Biskuit aufrollen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Roulade in Stücke schneiden, auf Desserttellern anrichten.

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