
- 30min
Ofen-Koteletts mit Kartoffeln
Saison
back to top
Ofen-Koteletts mit Kartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für zwei Bleche | |
1 kg | festkochende Kartoffeln mit Schale, in nicht zu grosse Stücke geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
1 EL | Bratcrème |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Rosmarin, gehackt |
Pfeffer | |
4 | Schweinskoteletts, à ca. 200 g, ca. 2 cm dick geschnitten |
½ TL | Salz oder Kräutersalz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
- Kartoffeln und Bratcrème in einer Schüssel mischen. Kartoffeln auf den vorbereiteten Blechen verteilen, etwas Platz für die Koteletts übrig lassen.
- Bratcrème mit Knoblauch, Senf, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Koteletts damit einreiben, auf ein Blech legen.
- Beide Bleche im auf 220°C vorgeheizten Ofen bei Umluft 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen sowie die Koteletts wenden. Nach Belieben in den letzten Minuten Ofengrill zuschalten.
- Koteletts und Kartoffeln salzen, auf Tellern anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.