
- 1h35min
Hackfleisch-Roulade
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g
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Hackfleisch-Roulade
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur zum Binden | |
| 1 Bratgeschirr von ca. 30×22 cm | |
| Alufolie | |
| 1 | grösserer Weisskabis oder Zuckerhut, 6-10 grosse Blätter abgetrennt |
| Füllung: | |
| 400 g | Rindshackfleisch |
| 300 g | Pouletbrüstchen, von Hand fein gewürfelt |
| 150 g | Kalbsbrät |
| 1 - 2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 150 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 50 g | Mungbohnen-Sprossen |
| 10 g | getrocknete Shiitake-Pilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 TL | Curry |
| 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben |
| 1¼ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 3 dl | Fleisch- oder Hühnerbouillon |
| 3 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Blätter in siedendem Salzwasser blanchieren. Kabis: 15 Minuten, Zuckerhut: 1-2 Minuten. Abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden, Blätter leicht überlappend auf einem Küchentuch zu einem grossen Rechteck auslegen.
- Füllung: Alle Zutaten zu einer gleichmässig feinen Masse verkneten.
- Füllung bis auf einen ca. 3 cm breiten Rand auf den Blättern ausstreichen. Blätter auf den Schmalseiten einschlagen, Fleisch und Blätter mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. 3-4 mal mit Küchenschnur binden. In das Bratgeschirr legen. Bouillon dazugiessen. Bratgeschirr mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten garen. Herausnehmen, Roulade auf ein Brett legen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Jus in ein Pfännchen absieben, Crème fraîche dazugeben, aufkochen, abschmecken.
- Roulade tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin mit Bouillon, Kartoffelstock, Reis oder feine Nudeln.
Statt Weiss- Rotkraut oder Chinakohl verwenden.
Rouladenreste schmecken auch kalt gut.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









