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Roulade à la viande hachée
  • 1h35min
Roulade à la viande hachée

Roulade à la viande hachée

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Roulade à la viande hachée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour ficeler
1 plat réfractaire d'env. 30×22 cm
aluminium
1gros chou blanc ou pain de sucre, 6-10 grandes feuilles prélevées
Farce:
400 gde viande de bœuf hachée
300 gde blancs de poulet, coupés en petits dés
150 gde rôti de veau
1 - 2oignon(s) nouveau(x), finement haché(s)
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
150 gde carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
50 gde pousses de soja
10 gde shiitake séchés, trempés dans l'eau, égouttés
1œuf, battu
2 ccde curry
1 ccde gingembre râpé, selon les goûts
ccde sel
poivre
3 dlde bouillon de viande ou de poule
3 csde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h35min

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  1. Blanchir les feuilles dans de l'eau bouillante salée (chou blanc: 15 min, pain de sucre: 1-2 min). Egoutter, rincer à l'eau froide, égoutter à nouveau. Oter la nervure centrale, disposer les feuilles sur un linge de cuisine en les faisant se chevaucher légèrement, de manière à former un grand rectangle.
  2. Farce: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène.
  3. Etaler la farce sur les feuilles en ménageant un bord d'env. 3 cm. Replier les petits côtés des feuilles, rouler les feuilles farcies à l'aide du linge de cuisine. Maintenir avec 3-4 tours de ficelle de cuisine. Disposer dans le plat. Ajouter le bouillon. Couvrir de papier d'aluminium.
  4. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, placer la roulade sur une planche, couvrir et laisser reposer 5 min. Passer le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une petite casserole, ajouter la crème acidulée, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  5. Trancher la roulade, servir avec la sauce.
Accompagner de pommes de terre au four, de gratin de pommes de terre au bouillon, de purée de pommes de terre, de riz ou de nouilles fines. Remplacer le chou blanc par du chou rouge ou du chou chinois. Les restes de roulade sont également délicieux froids.

Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 45g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.