
- 1h40min
Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)

Herrlich gewürztes Poulet aus dem Ofen mit viel buntem Gemüse: Stangensellerie, Rüebli, Weisskohl, aromatisiert mit Orangen – und erst noch Low Carb.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 3124kJ / 746kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 72g
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Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratgeschirr von ca. 3 l Inhalt | |
| Küchenschnur | |
| 1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
| Marinade: | |
| 1½ TL | Salz |
| 2 TL | gemischter Pfeffer, grob zerstossen |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| wenig Nelkenpulver | |
| 1 TL | Honig |
| 2 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
| Gemüse: | |
| 0,8 - 1 kg | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Stangensellerie und Weisskabis, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
| 2 | rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
| 1 | Orange, in Spalten geschnitten |
| 1 | Zimtstange |
| 2,5 dl | Hühnerbouillon |
| einige Butterflocken | |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Poulet nach Belieben mit Küchenschnur binden.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Poulet rundum damit bestreichen.
- Gemüse: Gemüse in der Form mischen. Orangenspalten, Zimt und Hühnerbouillon dazugeben. Poulet darauflegen. Butterflocken und Thymian darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Vor dem Servieren das Poulet tranchieren.
Dazu passen Risotto, Nudeln oder Kartoffeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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