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Poulet rôti et légumes d'hiver (low carb)
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Poulet rôti et légumes d'hiver (low carb)

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Poulet rôti et légumes d'hiver (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière d'env. 3 l de contenance
ficelle de cuisine
1poulet d'env. 1.2 kg
Marinade:
1½ ccde sel
2 ccde mélange de poivres grossièrement concassés
½orange, zeste râpé et 1 cs de jus
un peu clou de de girofle en poudre
1 ccde miel
2 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
Légumes:
800 - 1 kgde légumes variés (carottes, carottes jaunes, céleri branche et chou blanc, p.ex.), parés, coupés en petits morceaux
2oignons rouges, coupés en quartiers
1orange, coupée en quartiers
1bâton de cannelle
2,5 dlde bouillon de poule
quelques flocons de beurre
1 ccde feuilles de thym
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h
  1. Rincer les parties intérieures et extérieures du poulet à l'eau froide, sécher en tamponnant avec du papier ménage. Lier avec de la ficelle de cuisine selon les goûts.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner le poulet sur toutes les faces.
  3. Légumes: mélanger les légumes dans le plat. Ajouter les quartiers d'orange, la cannelle et le bouillon de légumes. Disposer le poulet dessus. Saupoudrer de flocons de beurre et de thym. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper le poulet avant de servir.

Servir avec du risotto, des pâtes ou des pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 3124kJ / 746kcal, lipides: 40g, glucides: 25g, protéines: 72g

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