
- 2h30min
Sauerkrautwähe mit Schinken
Saison
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Sauerkrautwähe mit Schinken
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28-30 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
Hefeteig: | |
250 g Mehl | |
1 TL Salz | |
10 g Hefe, zerbröckelt | |
1,5 dl Wasser | |
2 EL Rapsöl | |
Belag: | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
100 g Lauch, in Ringe geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
200 g Schinken, gewürfelt | |
50 g getrocknete Tomaten, | |
in Streifen geschnitten | |
250 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft | |
Guss: | |
150 g Quark | |
1 dl Rahm | |
3 Eier | |
1 TL Salz | |
Pfeffer, Paprika |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h30min
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Zwiebel und Lauch in der Butter andämpfen, würzen, auskühlen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Den Teig mit wenig Mehl auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Zwiebel-Lauchmischung, Schinken, Tomaten und Sauerkraut mischen, auf dem Teig verteilen. Guss darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, heiss servieren.

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