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Tarte à la choucroute et au jambon
  • 2h30min
Tarte à la choucroute et au jambon

Tarte à la choucroute et au jambon

de saison
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Tarte à la choucroute et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque
Pâte levée:
250 g de farine
1 cc de sel
10 g de farine, émiettée
1,5 dl d'eau
2 cs d'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1 oignon, coupé en dés
100 g de poireau, coupé en rondelles
beurre pour faire suer
sel, poivre
200 g de jambon, coupé en dés
50 g de tomates séchées, coupées en lanières
250 g de choucroute cuite, égouttée
Liaison:
150 g de séré
1 dl de crème
3 oeufs
1 cc de sel
poivre, paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total2h30min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans l'eau, ainsi que l'huile. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire suer l'oignon et le poireau dans le beurre. Saler, poivrer, laisser refroidir.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine, en foncer la plaque beurrée. Mélanger le mélange oignon-poireau, le jambon, les tomates et la choucroute, répartir sur la pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, servir chaud.

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 20g, glucides: 52g, protéines: 30g

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