
- 2h30min
Tarte à la choucroute et au jambon
de saison
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Tarte à la choucroute et au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 28-30 cm de Ø | |
beurre pour la plaque | |
Pâte levée: | |
250 g de farine | |
1 cc de sel | |
10 g de farine, émiettée | |
1,5 dl d'eau | |
2 cs d'huile de colza | |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 oignon, coupé en dés | |
100 g de poireau, coupé en rondelles | |
beurre pour faire suer | |
sel, poivre | |
200 g de jambon, coupé en dés | |
50 g de tomates séchées, coupées en lanières | |
250 g de choucroute cuite, égouttée | |
Liaison: | |
150 g de séré | |
1 dl de crème | |
3 oeufs | |
1 cc de sel | |
poivre, paprika |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total2h30min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans l'eau, ainsi que l'huile. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire suer l'oignon et le poireau dans le beurre. Saler, poivrer, laisser refroidir.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, en foncer la plaque beurrée. Mélanger le mélange oignon-poireau, le jambon, les tomates et la choucroute, répartir sur la pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, servir chaud.

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