
- 1h
Kalbsfilet mit Honig-Jus

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 46g
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Kalbsfilet mit Honig-Jus
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Stück | Kalbsfilet, je 3-4 cm dick, je ca. 150 g, nach Belieben mit Küchenschnur gebunden |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Honig-Jus: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Schalotte, fein geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 - 2 TL | Honig |
| Salz, grüner Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 400 g | Nudeln |
| 100 g | Lauch, in lange, feine Streifen geschnitten |
| 2 EL | Butter zum Verfeinern |
| 2 - 3 TL | Curry |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin warmstellen.
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen und auf die Platte legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten niedergaren.
- Jus: Knoblauch und Schalotte in der Butter im Bratsatz andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Bratsatz auflösen. Fond oder Bouillon dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, die letzten 5 Minuten die Lauchstreifen mitkochen. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Butter und Curry in der Pfanne kurz rösten, Nudeln beifügen, kurz mischen.
- Butter portionenweise unter den Jus rühren, die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Fleisch und Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Jus servieren.
Grünen Pfeffer gibt es im Asia-Laden oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern.

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