• Drucken
Weihnachtsspätzli
  • 30min
  • Vegetarisch
Weihnachtsspätzli

Weihnachtsspätzli

back to top

Weihnachtsspätzli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 gfestkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
Salz
500 gSpätzli
Bratbutter oder Bratcrème
1rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
ca. 3 dlHalbrahm
wenig Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Pfeffer
100 gGruyère AOP, gerieben
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen.
  2. Spätzli in der Bratbutter anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Rahm und Kartoffeln zugeben, heiss werden lassen, würzen. Den Käse kurz vor dem Servieren daruntermischen. Weihnachtsspätzli in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 22g