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Weihnachtsspätzli
  • 30min
  • Vegetarisch
Weihnachtsspätzli

Weihnachtsspätzli

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese edlen Spätzli werden mit Kartoffeln und Zwiebeln an einer feinen Rahmsauce aus Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Gruyère serviert.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 22g

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Weihnachtsspätzli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gfestkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
Salz
500 gSpätzli
Bratbutter oder Bratcrème
1rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
ca. 3 dlHalbrahm
wenig Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Pfeffer
100 gGruyère AOP, gerieben
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen.
  2. Spätzli in der Bratbutter anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Rahm und Kartoffeln zugeben, heiss werden lassen, würzen. Den Käse kurz vor dem Servieren daruntermischen. Weihnachtsspätzli in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 22g

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