• Drucken
Lebkuchenmousse mit Orangen-Grapefruitsalat
  • 40min
  • Vegetarisch
Lebkuchenmousse mit Orangen-Grapefruitsalat

Lebkuchenmousse mit Orangen-Grapefruitsalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 46 Stimmen)
back to top

Lebkuchenmousse mit Orangen-Grapefruitsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Spritzsack
Lebkuchenmousse:
3 dl Vollrahm
100 g Edelbitter-Schokolade, in Stücke gebrochen
1 EL Puderzucker
½ - 1 TL Lebkuchengewürz
Orangen-Grapefruitsalat:
2 EL Puderzucker
1 - 2 EL Orangenblütenwasser
4 Orangen
2 Grapefruits
weisse Schokolade zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: mindestens 5 Stunden
  1. Mousse: Die Hälfte des Rahms, Schokolade, Puderzucker und Lebkuchengewürz in eine Pfanne geben. Erwärmen, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Zum restlichen Rahm geben und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
  2. Orangen-Grapefruitsalat: Puderzucker und Orangenblütenwasser verrühren. Orangen und Grapefruits filetieren, dazugeben.
  3. Fruchtsalat in Gläser füllen. Lebkuchenrahm steif schlagen, Mousse mit dem Spritzsack auf Fruchtsalat dressieren. Weisse Schokolade mit dem Messer zu Spänen hobeln, Mousse damit garnieren und sofort servieren.

Orangenblütenwasser gibt es in Drogerien und Apotheken.

1 Portion enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.