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Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes
  • 40min
  • Veggie
Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes

Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes

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Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes

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Ingrédients

Ppour 6 personnes

QuantitéIngrédients
poche à douille
Mousse pain d'épices:
3 dlde crème entière
100 gde chocolat amer supérieur, brisé en morceaux
1 csde sucre glace
½ - 1 ccd'épices pour pain d'épices
Salade aux deux agrumes:
2 csde sucre glace
1 - 2 csd'eau de fleur d'oranger
4oranges
2pamplemousses
chocolat blanc pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: au moins 5 h
  1. Mousse: verser la moitié de la crème, le chocolat, le sucre glace et les épices pour pain d'épices dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Incorporer au reste de la crème et réserver au moins 5 h au réfrigérateur.
  2. Salade aux deux agrumes: mélanger le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Peler à vif les filets des oranges et des pamplemousses, incorporer.
  3. Verser la salade de fruits dans des verrines. Battre ferme la crème au pain d'épices jusqu'à l'obtention d'une mousse, dresser sur la salade de fruits à l'aide de la poche à douille. Râper le chocolat blanc en copeaux à l'aide d'un couteau, parsemer sur la mousse et servir sans attendre.

L'eau de fleur d'oranger est vendue dans les bonnes drogueries et pharmacies.

Par portion:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 23g, glucides: 24g, protéines: 3g

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