
- 42min
Wintersalat mit Mohngebäck

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 42min
1 Portion enthält:
Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 13g
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Wintersalat mit Mohngebäck
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Sternausstecher | |
| Mohngebäck: | |
| 2 EL | Mehl |
| 3 EL | Mohn |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Pizzateig |
| Salatsauce: | |
| 4 EL | weisser Balsamico-Essig |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | Nuss- oder Rapsöl |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| 150 - 200 g | gemischter Wintersalat, z.B. Chicorée, Nüsslisalat, Radicchio |
| 4 - 5 | Mandarinen oder Clementinen, geschält, filetiert |
| 12 Tranchen | Fleisch, z.B. kalter Braten oder Roastbeef |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in42min
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- Mohngebäck: Mehl, Mohn, Salz und Pfeffer mischen, auf dem Tisch ausstreuen. Teig beidseitig darin wenden, 3-4 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten knusprig backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Salat, Mandarinen oder Clementinen und Fleisch auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Mohngebäck dazu servieren.
Mohngebäck kann 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden. Ausgestochene Formen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren bis zum Backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









