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Adventskranz aus Zopfteig
  • 45min
  • Vegetarisch
Adventskranz aus Zopfteig

Adventskranz aus Zopfteig

Saison
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Adventskranz aus Zopfteig

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
500 g Mehl
1 ½ TL Salz
25 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Nelkenpulver, Muskatnuss
10 g Hefe
2,5-3 dl Milch
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
50 g flüssiger Honig
je ½ Zitrone und Orange, abgeriebene Schale
1 Eigelb zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Mehl, Salz, Mandeln und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Honig in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Zitronen- und Orangenschale unter den Teig kneten. Teig zu zwei Rollen von 75 cm Länge formen und ineinander verdrehen. Kranzförmig auf das vorbereitete Blech legen, mit Eigelb bepinseln.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Adventsgeschenk: Kranz auf einen Teller legen und in die Öffnung eine Kerze stellen.
Kranz nach Belieben vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2671kJ / 638kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 103g, Eiweiss: 16g

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