
- 3h15min
- Veggie
Couronne de l'avent en pâte à tresse

Cette couronne en pâte à tresse est presque trop belle pour être mangée. Sur votre table de brunch les dimanches de l'avent, elle sera du plus bel effet.
- Préparation: 45min
- Cuisson: 30min
- Levage: 2h
- Temps total: 3h15min
Par 100g:
Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 10g, glucides: 59g, protéines: 9g
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Couronne de l'avent en pâte à tresse
Ingrédients
Pour 1 couronne
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 500 g | de farine |
| 1½ cc | de sel |
| 25 g | d'amandes mondées, moulues |
| 1 cc | de cannelle |
| clou de girofle en poudre, noix de muscade | |
| 10 g | de levure |
| 2,5 - 3 dl | de lait |
| 50 g | de beurre, liquide, refroidi |
| 50 g | de miel liquide |
| ½ | citron et autant d'orange, zestes râpés |
| 1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Levage2h
- Temps total3h15min
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- Mélanger la farine, le sel, les amandes et les épices, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et le miel. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Incorporer les zestes d'orange et de citron. Former 2 pâtons de 75 cm de long et les tresser l'un avec l'autre. Disposer en forme de couronne sur la plaque préparée, badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Cadeau de l'avent: disposer la couronne sur une assiette et placer une bougie au centre.
Parsemer de sucre grain avant la cuisson selon les goûts.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

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