
- 55min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladen-Lebkuchensauce zu pochierten Birnen

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 3g
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Weisse Schokoladen-Lebkuchensauce zu pochierten Birnen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Birnen: | |
| 3 dl | Birnen- oder Apfelsaft |
| 2 EL | Birnendicksaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 4 | Birnen, ganz, geschält, Stiele dran |
| Sauce: | |
| 1 | Orange, Saft, gesiebt |
| 2 EL | Vollrahm |
| 150 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| ½ - ¾ TL | Lebkuchengewürz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Birnen: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Birnen dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Herausnehmen, Sud auf 1 dl einköcheln, absieben, auskühlen lassen.
- Sauce: Die Hälfte des Orangensaftes, Rahm, Schokolade und Gewürz bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Evtl. mit Orangensaft verdünnen.
- Birnen mit Sauce und Sud anrichten.
Die Sauce passt auch zu pochierten Äpfeln, Apfel- oder Birnenstrudel, Schokoladen- oder Mandarinenglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









