
- 1h5min
- Vegetarisch
Vacherin Mont-d'Or-Sauce zu Rosenkohl und Gschwellti

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 18g
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Vacherin Mont-d'Or-Sauce zu Rosenkohl und Gschwellti
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 - 800 g | festkochende Kartoffeln |
| Gemüse: | |
| ½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
| ½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Rosenkohl, gerüstet, halbiert |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| Sauce: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1½ EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 0,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon, kalt |
| 1 dl | Vollrahm |
| 150 g | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
| 150 g | Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde |
| 1 TL | Birnendicksaft |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 3 EL | Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Kartoffeln in der Schale weich kochen.
- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rosenkohl beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Thymian zugeben, abschmecken.
- Sauce: Schalotten in Butter andämpfen. Mehl beifügen, andünsten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Birnen beigeben, 2-3 Minuten knapp weich garen. Vacherin Mont d'Or dazugeben, schmelzen. Birnendicksaft dazurühren, würzen.
- Gschwellti, Gemüse und Sauce anrichten. Nüsse über die Sauce streuen.
Die Sauce passt auch zu kurzgebratenem Schweine- und Kalbfleisch, mit Speck angereichert zu Teigwaren oder Polenta.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









