
- 3h15min
- Vegetarisch
Spinatpizza mit Frischkäse
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 25min
- Aufgehen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 22g
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Spinatpizza mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Bleche | |
| Pizzateig: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 15 g | Hefe, zerbröckelt |
| ca. 2 dl | Wasser |
| 2 EL | Öl |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Belag: | |
| 100 g | Spinatblättchen |
| 300 g | Tomatensauce aus dem Glas |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| 1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
| 150 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
| rosa Pfeffer | |
| Spinatblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen25min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu 2 Rondellen von je ca. 25 cm Ø auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Belag: Grobe Stiele vom Spinat entfernen, auf dem Teig verteilen. Restliche Zutaten darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Evtl. Bleche während des Backens einmal austauschen. Pizza garnieren, heiss servieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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