• Drucken
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni
  • 1h10min
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 78 Stimmen)
back to top

Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 gFertig-Knöpfli
500 gRüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1 Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten
200 gSchinken, gewürfelt
200 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, halbiert
1 TLPaprika
1 TLSalz
 Pfeffer
½ Bundglattblättrige Petersilie, fein gehackt
100 gGruyère AOP, gerieben
2 dlMilch
2 dlRahm
 glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen. Milch und Rahm dazugiessen.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 35g