
- 1h15min
Kartoffel-Blechkuchen mit Lauch

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 20g
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Kartoffel-Blechkuchen mit Lauch
Zutaten
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Form 34x25 cm
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Blechkuchen: | |
| 800 g | Gschwellti aus mehlig kochenden Kartoffeln, ausgekühlt |
| 150 g | Mehl |
| 175 g | würziger Halbhartkäse, z.B. Le Maréchal, gerieben |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Schweinsrippli (roh), gewürfelt |
| 2,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Gemüse: | |
| 1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | Lauchstängel, gerüstet, schräg in 7-8 mm dicke Ringe geschnitten |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
| ½ EL | Oregano, gehackt, nach Belieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Oregano zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kuchen: Gschwellti an der Röstiraffel reiben. Mehl, Käse, Zwiebel und Rippli dazumischen. Milch, Rahm, Eier verrühren, würzen. Zur Kartoffelmischung geben, abschmecken.
- Masse in die vorbereitete Form geben.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Gemüse: Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, halbzugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Tomaten und nach Belieben Oregano daruntermischen, würzen.
- Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben, 3-5 Minuten stehen lassen. In Stücke schneiden. Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Kuchen dazu anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









