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Forellen-Törtchen mit Spinatsalat
  • 1h20min
Forellen-Törtchen mit Spinatsalat

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Forellen-Törtchen mit Spinatsalat

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Zutaten

MengeZutaten
6 Pieförmchen von 12 cm Ø
Butter und Paniermehl für die Förmchen
Füllung:
2 ELMehl
20 gButter
1 dlBouillon
1 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
wenig abgeriebene Zitronenschale
150 gSpinatblätter
150 ggeräucherte Forellenfilets
400 gBlätterteig
wenig Mehl zum Auswallen
1Eiweiss
1Eigelb
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
1 TLHonig
4 ELRapsöl
150 - 200 gSpinatblätter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Füllung: Mehl in der aufschäumenden Butter unter ständigem Rühren dünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, würzen, 5 Minuten köcheln. Spinat dazugeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist. Vollständig auskühlen lassen. Forellenfilets in kleine Würfel schneiden, beifügen.
  2. Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. 6 Rondellen von 17 cm Ø sowie 6 Rondellen von 12 cm Ø ausschneiden. Grössere Rondellen in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. Füllung gleichmässig in die Förmchen verteilen. Überstehende Ränder über die Füllung legen, mit Eiweiss bepinseln. Kleinere Rondellen mit einer Gabel dicht einstechen, als Deckel auf die Teigränder legen. Während dem Vorheizen kühl stellen. Mit Eigelb bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt servieren.
  4. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Spinat beifügen, mischen.
  5. Törtchen und Salat auf Tellern anrichten.

Vorbereiten: Törtchen bis auf letzte 5 Minuten vorbacken. Vor dem Servieren 5-7 Minuten fertig backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1842kJ / 440kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g

Video

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