
- 1h15min
- Vegetarisch
Lauch-Tilsiter-Strudel mit Steinpilzen

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 17g
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Lauch-Tilsiter-Strudel mit Steinpilzen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 125 g | Champignons, geputzt, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 250 g | Lauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 10 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt |
| 150 g | rezenter Tilsiter, geraffelt |
| 1½ TL | Maisstärke |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
| 120 g | Strudelteigblätter |
| 40 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Champignons in heisser Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Steinpilze beifügen, halbzugedeckt 4-5 Minuten dämpfen, Champignons beifügen, auskühlen lassen.
- Tilsiter mit Maisstärke mischen, mit Thymian zur Lauchmischung geben, würzen.
- Alle Strudelteigblätter mit einem Teil der Butter bestreichen, alle auf einem Küchentuch aufeinanderlegen. Füllung bis auf einen 2 cm breiten Rand auf der einen Teighälfte verteilen. Ränder einschlagen, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









