• Imprimer
Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets
  • 35min
  • Veggie
Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets

Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 12 avis)
back to top

Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
125 g de champignons de Paris, nettoyés, parés, coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
250 g de poireaux, parés, coupés en rondelles en biais
1 oignon, haché fin
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
10 g de bolets séchés, trempés, pressés, hachés
150 g de tilsit corsé, râpé
1½ cc de fécule de maïs
½ cc de feuilles de thym
sel, poivre
120 g de feuilles de pâte à strudel
40 g de beurre, liquide

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 40 min
  1. Farce: faire revenir les champignons de Paris 3-4 min dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Etuver les poireaux et l'oignon dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les bolets, étuver 4-5 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole, incorporer les champignons de Paris, laisser refroidir.
  2. Mélanger le tilsit et la fécule de maïs, ajouter au mélange à base de poireaux avec le thym. Saler, poivrer.
  3. Badigeonner toutes les feuilles de pâte à strudel avec une partie du beurre, les disposer les unes sur les autres sur un linge de cuisine. Répartir la farce sur une moitié de pâte en ménageant une bordure de 2 cm. Couper les bords, rouler à l'aide du linge. Disposer couture sur le dessous sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Trancher au moment de servir.

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 34g, glucides: 17g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.