
- 1h40min
- Vegetarisch
Pilzlasagne
Lust auf eine vegetarische Lasagne auf Basis von Pilzen? Dann wird dir diese Variante mit Rüebli, Lauch, Fenchel und Gruyère-Sauce schmecken.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2646kJ / 632kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 24g
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Pilzlasagne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 2 l | |
| Butter für die Form | |
| Pilze: | |
| 500 g | gemischte Pilze, geputzt, grosse in Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 200 g | Rüebli, klein gewürfelt |
| 75 g | Lauch, in feinen Streifen |
| 150 g | Fenchel, klein gewürfelt |
| 2 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| je 1 EL | Majoran und Thymian, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Rahm |
| 4 TL | Maisstärke |
| je 2 EL | Majoran und Thymian, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 200 g | Lasagneblätter |
| 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Majoran und Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Pilze: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Rüebli, Lauch und Fenchel zugeben, mitdämpfen. Mehl darüberstäuben, mischen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kräuter beifügen, würzen.
- Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.
- Lagenweise Pilze, Lasagneblätter, Sauce und Käse in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













