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Pilzlasagne
  • 1h
  • Vegetarisch
Pilzlasagne

Pilzlasagne

Saison
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Pilzlasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
Pilze:
500 ggemischte Pilze, geputzt, grosse in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2Rüebli, ca. 200 g, geschält, klein gewürfelt
1 StückLauch, ca. 75 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 StückFenchel, ca. 150 g, gerüstet, klein gewürfelt
2 ELMehl
1 dlWeisswein oder Bouillon
ca. 2 dlGemüsebouillon
je 1 ELMajoran und Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer
Sauce:
2 dlGemüsebouillon
2 dlRahm
4 TLMaisstärke
je 2 ELMajoran und Thymian, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ca. 200 gLasagneblätter
150 gGruyère AOP, gerieben
Majoran und Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 45 Minuten
  1. Pilze: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Rüebli, Lauch und Fenchel zugeben, mitdämpfen. Mehl darüberstäuben, mischen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kräuter beifügen, würzen.
  2. Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.
  3. Lagenweise Pilze, Lasagneblätter, Sauce und Käse in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2768kJ / 661kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 25g

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