
- 1h
- Vegetarisch
Pilzlasagne
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Pilzlasagne
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Pilze: | |
500 g | gemischte Pilze, geputzt, grosse in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Rüebli, ca. 200 g, geschält, klein gewürfelt |
1 Stück | Lauch, ca. 75 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 Stück | Fenchel, ca. 150 g, gerüstet, klein gewürfelt |
2 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
je 1 EL | Majoran und Thymian, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
4 TL | Maisstärke |
je 2 EL | Majoran und Thymian, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
ca. 200 g | Lasagneblätter |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
Majoran und Thymian zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 45 Minuten
- Pilze: Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Rüebli, Lauch und Fenchel zugeben, mitdämpfen. Mehl darüberstäuben, mischen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Kräuter beifügen, würzen.
- Sauce: Bouillon, Rahm und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.
- Lagenweise Pilze, Lasagneblätter, Sauce und Käse in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.

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