
- 1h5min
- Vegetarisch
Apfel-Sellerie-Kuchen mit Baumnüssen

Vollkornkuchenteig belegt mit würzigen Selleriestreifen, Äpfeln, Gruyère und Baumnüssen. Darüber der klassische Guss. Fertig ist eine feine Wähe.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 12g
back to top
Apfel-Sellerie-Kuchen mit Baumnüssen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | runder Vollkornkuchenteig, ca. 270 g |
| Belag: | |
| 400 g | Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt |
| 1 | Apfel, gerüstet, klein gewürfelt |
| 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 50 g | Baumnüsse, gehackt |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Guss: | |
| 2,5 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Den Teig samt Backpapier ins Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Belag: Alle Zutaten auf dem Teigboden verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dazu passt gemischter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









