
- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Sellerie-Kuchen mit Baumnüssen
Saison
back to top
Apfel-Sellerie-Kuchen mit Baumnüssen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von ca. 28 cm Ø | |
1 | runder Vollkornkuchenteig, ca. 270 g |
Belag: | |
400 g | Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt |
1 | Apfel, gerüstet, klein gewürfelt |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Guss: | |
2,5 dl | Milch |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Den Teig samt Backpapier ins Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Belag: Alle Zutaten auf dem Teigboden verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dazu passt gemischter Salat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.