
- 1h10min
Saucisson auf Lauchgemüse

Es gibt Gerichte, die schmecken nach Heimat. Dieses gehört sicher dazu. Würzige Saucisson auf einem cremigen Bett aus Lauch und Kartoffeln. Très bon!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 19g
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Saucisson auf Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Saucisson à ca. 400 g |
| Lauchgemüse: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 | Birnen, gerüstet, gewürfelt |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Saucisson in knapp siedendem Wasser 40-45 Minuten ziehen lassen.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch mitdämpfen, Kartoffeln und Bouillon beifügen, zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich kochen. Birnen die letzten 5-10 Minuten mitkochen. Rahm dazugiessen, etwas einkochen, würzen.
- Saucisson aufschneiden. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Wurst dazulegen, mit Schnittlauch bestreuen.
Statt Saucisson Berner Zungenwurst, Schweinswürstchen oder Wienerli zum Lauchgemüse servieren.
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