
- 30min
Pouletbrüstli auf Safran-Gemüse
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 50g
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Pouletbrüstli auf Safran-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Pouletbrüstchen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 | Thymianzweige |
| 4 - 8 Tranchen | Rohschinken |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Gemüse: | |
| 2 | Schalotten, in Streifen geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, fein gehobelt |
| 1 Briefchen | Safranpulver |
| 1,5 dl | fettfreie Hühnerbouillon |
| 1,2 dl | Saucenhalbrahm |
| 4 | Tomaten, in Scheiben geschnitten, entkernt |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Thymian darauflegen, mit 1-2 Tranchen Rohschinken umwickeln.
- In heisser Bratbutter beidseitig je 4-4 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Gemüse: Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Fenchel beifügen, mitdämpfen. Safran mit Bouillon verrühren. Fenchel ablöschen, zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Rahm und Tomaten beifügen, aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, würzen.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, dazulegen.
Dazu passen Teigwaren, Reis oder Bratkartoffeln.
Variante: Rohschinken weglassen. Pouletbrüstchen würzen, mit Thymian bestreuen und auf einem bebutterten Sieb zugedeckt 10-12 Minuten im Dampf garen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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