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Trauben-Streuselkuchen
  • 35min
  • Vegetarisch
Trauben-Streuselkuchen

Trauben-Streuselkuchen

Saison
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Trauben-Streuselkuchen

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter und Mehl für die Form
Teig:
150 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Prise Salz
½ Zitrone, abgeriebene Schale
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150-200 g blaue Trauben, halbiert, entkernt
Streusel:
30 g Mehl
45 g Zucker
45 g gemahlene Mandeln
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und verrühren.
  2. Boden der Springform mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern und bemehlen. Teig in die Form geben, glatt streichen. Trauben, mit der Schnittfläche noch oben, darauf verteilen.
  3. Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln zur Butter geben, mit den Fingern zu Streusel reiben. Gleichmässig über die Trauben verteilen.
  4. In der unteren Ofenhälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.

Streusel: Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln durch 120 g gemahlene Cantucci ersetzen.
Kuchen mit wenig Grappa beträufeln.

Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 8g

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