
- 1h5min
- Vegetarisch
Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat

- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 2g
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Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 5 dl | Apfelsaft |
| ½ | Limette, abgeriebene Schale und -saft |
| 60 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Butter |
| 4 | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten |
| 0,5 - 1 dl | Apfelsaft |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 2 - 3 EL | Puderzucker |
| Garnitur: | |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Apfelsaft, Limettenschale und -saft auf 1 dl einkochen (15-20 Minuten), absieben, zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.
- Zucker und Wasser köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert, Pfanne von der Platte nehmen. Butter beifügen, schmelzen. Äpfel zugeben, andämpfen. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Mit Apfelsaft ablöschen, Vanillemark und -stängel dazugeben. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen, auskühlen lassen.
- Rahm mit Puderzucker steif schlagen, dabei eingekochten Apfelsaft langsam dazugiessen.
- Garnitur: Zucker und Limettenschale im Mörser oder von Hand verreiben.
- Erst Apfelsalat, dann Schaum in Gläser füllen, Limetten-Zucker darüberstreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









