Recettes & idées
  • Imprimer
Verrines aux pommes
  • 1h5min
  • Veggie
Verrines aux pommes

Verrines aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 105 avis)
back to top

Verrines aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl de jus de pomme
½ citron vert, zeste râpé et jus
60 g de sucre
2 cs d'eau
1 cs de beurre
4 pommes (Cox Orange, p.ex.) pelées, évidées, coupées en petites tranches
0,5-1 dl de jus de pomme
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
2,5 dl de crème entière
2-3 cs de sucre glace
Décoration:
2 cs de sucre
1 citron vert, zeste râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h5min
  1. Réduire le jus de pomme avec le zeste et le jus de citron vert à 1 dl (15-20 min), passer au chinois, placer 30-60 min au réfrigérateur à couvert.
  2. Mijoter le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre caramélise et prenne une couleur marron clair, retirer la casserole de la plaque. Ajouter le beurre, faire fondre. Adjoindre les pommes, étuver. Replacer la casserole sur la plaque. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter la pulpe et la gousse de vanille. Cuire 5-10 min à couvert en veillant à ce que les pommes restent croquantes, laisser refroidir.
  3. Fouetter fermement la crème avec le sucre glace tout en versant lentement le jus de pomme réduit.
  4. Décoration: mélanger le sucre et le zeste de citron vert dans un mortier ou à la main.
  5. Garnir les verrines d'une couche de pommes, puis de crème, saupoudrer de sucre au citron vert.

Par portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 25g, glucides: 67g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.