• Imprimer
Verrines aux pommes
  • 1h5min
  • Veggie
Verrines aux pommes

Verrines aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Verrines aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dlde jus de pomme
½citron vert, zeste râpé et jus
60 gde sucre
2 csd'eau
1 csde beurre
4pommes (Cox Orange, p.ex.) pelées, évidées, coupées en petites tranches
0,5 - 1 dlde jus de pomme
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
2,5 dlde crème entière
2 - 3 csde sucre glace
Décoration:
2 csde sucre
1citron vert, zeste râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Réduire le jus de pomme avec le zeste et le jus de citron vert à 1 dl (15-20 min), passer au chinois, placer 30-60 min au réfrigérateur à couvert.
  2. Mijoter le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre caramélise et prenne une couleur marron clair, retirer la casserole de la plaque. Ajouter le beurre, faire fondre. Adjoindre les pommes, étuver. Replacer la casserole sur la plaque. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter la pulpe et la gousse de vanille. Cuire 5-10 min à couvert en veillant à ce que les pommes restent croquantes, laisser refroidir.
  3. Fouetter fermement la crème avec le sucre glace tout en versant lentement le jus de pomme réduit.
  4. Décoration: mélanger le sucre et le zeste de citron vert dans un mortier ou à la main.
  5. Garnir les verrines d'une couche de pommes, puis de crème, saupoudrer de sucre au citron vert.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 25g, glucides: 67g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.