
- 1h30min
- Vegetarisch
Apfel-Blechkuchen

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 7g
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Apfel-Blechkuchen
Zutaten
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Form 32x27 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Boden | |
| Butter für den Rand | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 3 | Eier |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 150 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| Belag: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1½ TL | Zimtpulver |
| 700 g | säuerliche Äpfel, geschält |
| 2 | säuerliche Äpfel, ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten |
| 2 EL | Zucker |
| 2 - 3 EL | Quittengelee, erwärmt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Nüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei den Teig am Rand 2 cm hochziehen.
- Belag: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier, Crème fraîche und Zimt dazurühren. Äpfel an der Röstiraffel direkt dazureiben, auf dem Teig verteilen. Apfelringe darauf legen, Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Äpfel mit Quittengelee bestreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.
- In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













