
- 7h15min
Schweinsbraten mit Äpfeln

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h45min
- Marinieren: 5h
- Auf dem Tisch in: 7h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 48g
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Schweinsbraten mit Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratgeschirr | |
| 1 kg | Schweinshals, gebunden |
| 3 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
| Marinade: | |
| 2 EL | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 EL | Senf |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Majoran- oder Thymianblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème, heiss | |
| 4 | Schalotten, geschält, evtl. halbiert |
| 4 Zweige | Majoran oder Thymian |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 4 | säuerliche Äpfel, z. T. geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h45min
- Marinieren5h
- Auf dem Tisch in7h15min
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- Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleisch anbringen, mit Knoblauch spicken.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden marinieren. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, ins Bratgeschirr legen, würzen.
- Braten mit Bratbutter begiessen und in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Ofenhitze auf 160°C reduzieren. Schalotten und Kräuter in die Form legen, Fleisch mit Apfelwein und Bouillon begiessen. 1 ¼ bis 1 ½ Stunden weitergaren. Gelegentlich mit Bratenflüssigkeit übergiessen.
- 40 Minuten vor Bratzeit-Ende Äpfel in die Form legen, mitbraten.
- Braten in Folie packen, beiseitestellen. Kräuter entfernen. 2 Schalotten und 2 Apfelviertel mit der Bratenflüssigkeit pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm dazugeben, aufkochen, würzen.
- Braten tranchieren. Je etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Braten mit Äpfeln und Schalotten darauf anrichten, garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelstock oder Nudeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









