
- 35min
- Vegetarisch
Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 4936kJ / 1179kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 137g, Eiweiss: 44g
back to top
Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zimtpflaumen: | |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Zimtstängel |
| 600 g | Pflaumen, halbiert, entsteint |
| 300 g | Hörnli |
| 1,8 dl | Halbrahm |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Pflaumen: Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Pflaumen beifügen, zugedeckt 5-8 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Rahm mit Knoblauch und Zwiebel aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, würzen.
- Pflaumen in Schälchen verteilen. Hörnli lagenweise mit Gruyère und Rahm in eine vorgewärmte Schüssel oder tiefe Teller anrichten.
Pflaumen durch Zwetschgen ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









