
- 30min
Cordon bleu mit Kräuterpanade

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 41g
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Cordon bleu mit Kräuterpanade
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, à je 100 g, vom Metzger flach geklopft und zum Füllen aufgeschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 4 Scheiben | Alpkäse à je 30 g, z.B. Walliser Raclette AOP |
| 4 Tranchen | Schinken |
| Kräuterpanade: | |
| 150 g | altbackenes Toast- oder Ruchbrot, in Würfeln |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Rosmarinnadeln |
| 1 TL | Bergbohnenkraut oder Thymian |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt mit |
| 1 - 2 EL | Milch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Bergbohnenkraut oder Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch innen und aussen würzen.
- Füllung: Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Panade: Brot, Kräuter, Salz und Pfeffer im Cutter (portionenweise) fein mahlen.
- Fleisch in Mehl, dann in Ei und schliesslich in der Kräuterpanade wenden.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Auf Teller anrichten, mit Kräutern garnieren.
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