
- 30min
Cordon bleu avec panure aux herbes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 12g, glucides: 23g, protéines: 41g
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Cordon bleu avec panure aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | escalopes de veau (noix p.ex.), d'env. 100 g, aplaties par le boucher et incisées pour être farcies |
| sel, poivre | |
| Farce: | |
| 4 tranches | de fromage d'alpage (p. ex. fromage à raclette valaisan AOP), d'env. 30 g |
| 4 tranches | de jambon |
| Panure aux herbes: | |
| 150 g | de pain toast ou de pain bis rassis, coupé en dés |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 cc | d'aiguilles de romarin |
| 1 cc | de sarriette ou de thym |
| sel, poivre | |
| 2 - 3 cs | de farine |
| 1 | œuf, battu avec |
| 1 - 2 cs | de lait |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sarriette ou thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saler et poivrer les faces intérieure et extérieure de la viande.
- Farce: envelopper chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure des escalopes en laissant une marge de 2-3 cm de large sur les bords. Replier la seconde moitié, bien presser les bords et faire sortir l'air.
- Panure: moudre finement le pain, les herbes, le sel et le poivre au mixeur (par portions).
- Passer la viande dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la panure aux herbes.
- Cuire les cordons bleus par portions à feu moyen 4-5 min sur chaque face dans une quantité suffisante de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Dresser sur des assiettes, décorer avec des herbes.
Vidéo

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