
- 1h20min
- Vegetarisch
Polenta-Auflauf mit caramelisierten Tomaten
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 4401kJ / 1051kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 103g, Eiweiss: 44g
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Polenta-Auflauf mit caramelisierten Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 1 | Gemüsebouillonwürfel |
| 225 g | mittelfeiner Maisgriess |
| 100 g | Steinpilze, geputzt, klein geschnitten |
| 150 g | Champignons, geputzt, klein geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 | Eigelb |
| 90 g | Alpkäse, gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 4 | Tomaten, z.B. Peretti, halbiert |
| 30 g | Butter, flüssig |
| 2 TL | Rohzucker |
| 2 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
| 8 - 10 | Thymianzweige |
| grobes Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milchwasser mit Bouillonwürfel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren 9-10 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Pilze in heisser Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Pilze, Eigelbe und Käse unter die Polenta mischen, würzen. Eischnee darunterziehen, in die bebutterte Form füllen.
- Schnittfläche der Tomaten mit 2⁄3 der Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und leicht ziegelartig in die Polenta legen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Knoblauch mit restlicher Butter mischen, mit Thymianzweigen nach 30 Minuten Gratinierzeit darübergeben, fertig gratinieren, würzen.
Dazu passt grilliertes oder gebratenes Fleisch.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









