
- 1h
- Vegetarisch
Zwetschgen-Zopf-Auflauf
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 4354kJ / 1040kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 118g, Eiweiss: 20g
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Zwetschgen-Zopf-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 24 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| ca. 200 g | Zopf, in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten, evtl. halbiert |
| 30 g | Butter, weich |
| 600 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
| 2 EL | Zucker |
| Guss: | |
| 3 dl | Milch |
| 2 dl | Halbrahm |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Zucker |
| 1 Msp. | Lebkuchengewürz |
| 1 TL | Zimtpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zopf auf einer Seite mit Butter bestreichen. Mit Zwetschgen abwechslungsweise in die ausgebutterte Form füllen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form füllen. Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









